성형외과건강상담
늘씬한멧돼지23
늘씬한멧돼지2320.09.26

선척적으로 갈비뼈가 튀어나온게 근육강화로 회복가능한지

왼쪽 갈비뼈가 선천적으로 돌출되어있습니다.

운동을 할때나 겉으로 보기에도 돌출이 확연하게 눈에 드러나는데 이와 같은 돌출이 외복사근이나 전거근에 강화로 나아질 수 있는지를 알려주시면 감사하겠습니다!

P.s 왼쪽으로 갈비뼈가 치우쳐져 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선천적으로 갈비뼈가 앞으로 돌출된 경우가 있지요. 보통 '새가슴'이라고 설명하기도 합니다. 보통은 특별한 증상이 없어서 지켜볼 수는 있지만, 증상이 있거나 보기가 좋지 않다면 수술을 하는 경우도 있답니다. 일단 과도하게 갈비뼈가 튀어나와 있어서 치료가 필요한 상태인지에 대해서는 흉부외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 일반적으로 근육 운동으로 좋아지기는 어렵답니다.

    서민석 드림