탈퇴한 사용자

우리나라 수돗물은 그냥 마시기에도 안전한 편에 속하나요?

외구같은 경우는 수돗물에 너무 이물질이 많아서 가능하면 그냥 마시지 않는다고 하는데요. 반면 우리나라는 그냥 식수로 잘 사용하는 편인데, 우리나라 수돗물은 그냥 마시기에도 안전한 편에 속하나요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 물의 정수 시설은 최고 의 수준입니다.

    그런데 노후관이 많아 정수장에서 가정까지 오는 과정에서 조금은 오염이 될수도 있긴한데

    먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집집 마다의 배관이 노후되지 않았다는 가정하에는 소독이 잘 되어 있기 때문에 마시는데는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있으면 안 마시는게 좋아요 배관에서 오염이 있을수 있어서 안심할수는없어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라는 수돗물을 그냥마셔도 될정도로 정수되어 나옵니다. 다만 집마다 배관이 오래되었다면 살짝 찝찝하겠죠. 수돗물자체는 그냥먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    수돗물은 그냥 마실수 있다고 해요.하지만 수돗물이 지나가고 나오는 배관이 오래되서 낡았거나 오염됐을수도 있으니 끓여먹는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아직은 그냥 마시기에는 불안 합니다 가급적 끓여 미시기를 권해 드립니다 그냥 마실때늘 바로 드시기 보다 일정 시간지난 다음 마시면 좋을거 같습니다