탈퇴한 사용자

해외 직구를 할때 주의사항이 있을까요?

국내에는 안파는 제품이나 해외에서 더저렴한 제품을 직구를 동해서 구입할려고 하는대 혹시 주의사항이 있을까요?

배송지만 잘 입력하면 되겠죠?

  • 빈티지한소246
    빈티지한소24622.11.08

    안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    통관번호 잘 작성하시고, 영문주소 재확인이 필수예요.

    그리고 환율이나 이런거 따졌을때 가격이 적정한지, 정품여부도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 공정한후투티85입니다.

    해외배송같은경우 배송도 오래걸지만

    반품하는것또한 매우 어렵습니다 .

    반품배송료도 많이 들구요

    옷으로 예를 들었을경우 정확한 사이즈를 확인하고 구매 해셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 해외직구하는 사람들이 많이늘었습니다.

    해외직구시에는 우편번호 잘입력하시고

    관세 확인 잘하세요.

    그리고 배대지인지를 잘보셔야합니다.