행복한1004
행복한100423.12.03

이사를 가려면 침대는 무조건 해체해야 하나요?

제가 조금 있으면 이사를 가야 하는데요 그런데 문제는 침대를 해체해야 하는지 아니면 그냥 그대로 옮길 수 있는지 알고 싶어요 그대로 옮길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    해체해서 옮기는게 여러모로 좋으실거에요 옮기기도 편하고 기스나 파손 방지를 위해서라도요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    해체를 안하는 침대를 본적이 없어서 모르겠으나, 해체안하고 나가기는 쉽지 않을것같아요...

    그리고 가구보호를 위해서라도 작게해서 이동하시는게 파손위험이 덜할것같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.침대 상태를 잘 살펴 보세요 해체 가능 한지 ? 아니면 그대로 문을 통과 할 수 있는지에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    네 해체해야합니다

    해체안하면 현관 엘베 등등사이즈안맞아서 못나가요

    제가 얼마전 싱글쓰는데도 해체해서 이사했습니다

    밖으로나갈사이즈가된다면 이삿짐직원에게 문의드려보세요