세탁수선생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.08.08

세탁을 하고 나서도 냄새가 안빠지면 어떻게 해야 하나요?

여름철이라 그런지 세탁을 자주 하는데 반팔티를 세탁을 하고 나서도 약간의 땀냄새 섞인 쉰냄새가 난다면 한번 더 세탁을 할때 어떤거를 추가로 더 넣어주어야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초 한컵정도를 물에 타서 희석한 후 세탁물을 담궈놓으세요. 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하시면 냄새가 안납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세탁하고나서도 냄새가 안 빠진다면 곰팡이균이 아직 세탁물에 남아있는 것일 가능성이 크기 때문에 과탄산소다 넣어서 살균세탁해야해요

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    헹굼을 한번더 하심은 어떨까요

    식초조금넣고 세탁기헹굼코스만

    누르면 간편하더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한삵202입니다.

    세탁기에 이물질 균 때가 많아서 세탁물이 깨끗하게 안빨리고 오히려 오염되는 겁니다.

    세탁조 클리너 이용하셔서 세탁기를 청소먼저 하시고

    세탁물을 돌려야합니다.