귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

짜장과 짬뽕은 어느나라 음식인가요?

짜장면과 짬뽕은 도대체 어느나라음식인가요?

같은 중국의 음식인지 아님 일본의 음식인지요?

짜장과 짬뽕은 어느나라 음식인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이름에도 나와 있듯이 중식입니다만..

    우리나라 입맛에 계량되어 중국 본토의 맛과는 다릅니다

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 짜장은 중국이며,작장몐입니다 ᆢ그리고 짬뽕은 원래는 중국음식이며, 일본에서 나가사키 중식당에서 만든 국수를 일본어로 짬뽕이라고 불림