최믈리에
최믈리에22.10.13

흰옷 세탁할때 효과적인 방법 질문 드려요~

제가 흰옷을 세척할 일이 많습니다 주로 락스를 소량타서 사용하는데 다른분께서 베이킹소다가 효과적이라고 하시던데 어떤게 나은가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스는 옷의 색깔의 변형시키므로 사용하지 않는 게 좋습니다.

    베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 잘 희석한 후 한참 담가놨다가 세척하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과가 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스는 정말 급할 때, 예를 들면 빨간국물이 튀었다거나 이럴 때는 사용하셔야 되지만 일반적으로는 사용을 안하시는게 옷을 오래 입으실 수 있습니다. 베이킹소다가 더 효과적입니다!(오래입으실 수도 있구요.)