꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.05.21

밈이 되었다는 말이 무슨 말인가요?

아하 답변 글들을 읽어보면

이래이래하여서 그것이 밈이 되었다라는 답변들이 많이 보입니다.

<밈이 되었다>라는 말이 무슨 뜻인가요?

유명해졌다? 유행한다?

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    밈이 되었다는 유행한다는 뜻입니다. 밈의 철자는 Meme인데 그리스어 미메메(mimeme)에 유전자(gene)과 발음이 비슷하게 만든 단어로 문화적 행동이나 지식이 다른 사람에게 복제되어 전달되는 것을 의미한다. 한마디로 세대를 뛰어 넘어 자기를 보전하는데 성공하였다는 뜻이고 유행한다는 의미입니다. 감사합니다.