만리경
만리경23.10.21

아파트 청약통장 없으면 분양 못 받나요

아파트 청약통장은 아파트 분양할때 청약목적으로 사용된다고 아는데 청약통장이 없으면 아파트 분양받을 기회가 전혀없는 것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    미분양이면 받을 수 있겠지만 경쟁이 심한곳에서는 청약에 점수를 따지는 데 청약통장의 납입기간가 예치금 이런거가 있어야 순위를 올릴수 있습니다. 청약통장없이 경쟁있는 분양에서 분양받기가 쉽지 않을것같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 청약통장이 없으면 분양을 못받지는 않습니다. 미분양시 청약통장없시도 분양받을수있습니다. 청약은 다른사람보다 일찍 분양받을수있는 조건입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    아파트 분양경쟁율이 없는 아파트면 청약통장없이도 분양받을수 있는것으로 알고있습니다.