너그러운두더지92
너그러운두더지9222.08.05

아울렛이 백화점보다 싼 이유는 무엇인가요?

아울렛 제품이 백화점보다 싸던데 그 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    백화점은 신상품을 주로 판매하기 때문이고 아울렛은 주로 이월상품을 판매하는 곳이 많아 가격에 차이가 생긴다고 봅니다. 잘만 고르면 좋더라구요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 거창한앵무새58입니다.

    아울렛은 이월상품을 팔기 때문입니다

    백화점은 신상품을 팔구요

    이월상품이긴 하지만 꼭 신상만 입으란법 있나요~

    저는 아울렛 애용합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    백화점과 아울렛의 차이는 재고 상품(이월 상품)을 판매하느냐 안하느냐의 차이입니다

    백화점의 신제품과 현재 시즌에 맞는 제품을 주로 판매하고 있으며

    아울렛의 경우 브랜드에 따라 다르지만 대다수의 매장에서 재고 상품(이월 상품)을 주력으로 판매하고 있습니다

    따라서 당연히 시즌이 지나 재고로 쌓여 있던 제품들을 판매하기 때문에 상대적으로 가격이 저렴합니다

    물론 아울렛도 신제품을 판매합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    백화점 제품은 최신 상품이 주를 이루고 있습니다.

    반면에 아울렛은 지난 시즌의 상품들을 판매하고 있어 상대적으로 가격이 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 대형백화점에 입점해 있으면 아무래도 더 잘팔리니까 그러는거 아닐까요? 그런데 아울렛도 비싼건 비싸드라고요

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    이월상품이 있어서 그런거 아닐까 싶어요..

    가격이 마음에 들어도 사이즈가 없는거 보면요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    안팔리는 재고를 처리하기 위해서 이월상품위주로 팝니다. 의류는 10%가 원재료값입니다.