임플란트 질문입니다. 답변부탁드려요.

네 답변감사드립니다. 너무 도움 되었어요.

그리고 제가 한국에서 위 잇몸과 크라운이 뗘졌다 붙였다 하는 느낌이다, 덜커덩 하는 느낌이다라고 임시로 크라운을 붙였을때 담당의사분께 계속 말씀드렸는데

이때 저에게 옆의 치아가 흔들리기에 그런 느낌이 날 수잇다고 하였습니다. 그러면서 임시로 붙여놓은 크라운 안을 보여주며 접착제를 보여주시더라고요. (하얀색) 만약 덜커덩 거린것이 맞다면 이렇게 접착제가 안에 있을 수 없다고요.

이전에 3번 빠졌을때는 솜 같은것도 안에 있었고 크라운안에서 하얀색물질을 보지는 못했었거든요.

여기서 질문인 것은, 이렇게 접착제가 잘 붙여져있는 상태에서도 저처럼 위 잇몸과 크라운이 분리 되어있는것처럼 헐겁게 느낄 수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

접착제가 잘 붙여져 있다면, 위잇몸과 크라운이 분리되어있는것처럼 헐겁게 느껴지긴 어렵습니다.

하지만, 의사분 말씀대로, 옆의 치아가 흔들리면 임플란트 크라운이 흔들리는것이라고 헷갈릴 수도 있습니다.

직접 보면 확실히 알수 있지만, 그렇지 못해 확실하게 답변해드리지 못하는점 양해부탁드립니다.

답변이 도움이 되길바랍니다. 감사합니다.