기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.17

한국 프로야구에서 한번도 꼴찌를 하지 않은 팀이 있을까요?

1982년에 출범한 한국 프로야구가 어느듯 40년이 넘는 역사가 쌓였는데요, 그동안 한국 프로야구에서 한번도 꼴찌를 하지 않은 팀이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원렌부터 창단해서 한번도 꼴찌른 안한팀은 삼성라이온즈가 유일합니다

    올해도 꼴지를 하긴 힘들어보입니다~^^;;;

  • 한국 프로야구에서 아직까지 시즌 꼴찌를 한번도 안한 팀은 현존하는 팀 중에는 삼성라이온즈가 유일합니다.

    사라진 구단까지 합치면 현대유니콘스도 12시즌 동안 꼴찌를 한번도 하지 않았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제가 알기로는 삼성라이온즈가 창단이래 단 한번도 꼴찌를 하지 않은 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 삼성이 꼴찌를 한번도 안한것 같은데요 저도 자세히는 잘 모른겠네요 야구기록에 대해 더 공부를 해봐야겠어요 감사합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 다들 다우승 을 해봐구요 몆번이나 우승을 했는지가 관근 이지요 자세히 한번 보세요 그럼알아요.