한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

공황장애 증상이 더욱 더 심해졌어요

나이
성별
남성

제가 요즘따라 몸이 너무 피곤해서 그런지 공황장애 증상이 더욱 더 심해져 있는데요 한의원 침으로도 어느정도 완치를 할 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일단 증상이 올라오면 심호흡을 의식적으로 하세요. 조금만 불안하다 싶으면 한숨을 푹푹 쉬세요. 따뜻한 물도 마시구요.

    마음을 다스리는 EFT요법에 마음침법을 쓰시는 한의사들이 꽤 있습니다.

    경락을 의식과 감정의 통로로 보고 마음을 살피고 조율하는 사암침법 쓰는 한의원을 추천드립니다.

    주말 즐겁게 보내세요.