소변기에서 나는 냄새 쉽게 제거하는 방법은 뭘까요?

근면****

1개층이 모두 사용하는 화장실 소변기입니다.

청소를 자주 하는데도 냄새가 쉽게 사라지지가 않습니다.

그렇다고 화확약품을 사용하자니 냄새가 역해서 그것도 힘들구요.

좋은 방법이 뭐가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

깍듯****

저희 화장실은 이렇게 했더니 냄새가 전혀 나질 않아요.

예전엔 락스도 써봤고 화학약품도 사용해봤는데, 되려 부작용만 생기더라구요. 두통이 함께 오더라구요

양치할때마다 입안에고인 양칫물을 변기에 뱃는거죠. 물을 바로 내리지 말고 10초간 둔 다음 내리세요

화장실 변기 냄새 제거엔 이 방법이 돈도 안들고 좋은거 같아요

    소변냄새는 결국 암모니아 냄새입니다. 암모니아 냄새릉 쥴이는 가장 쉬운 방법운 온도를 낮추는 것이기에 일부에서는 얼음을 소변기에 채워서 해결합니다. 건물 공동 화장실이라면 얼음 채우는 법이 가장 쉽습니다. 물론 얼음이 비용을 발생시키는 부분이 있으나 개인 화장실이 아닌이상 가성비로는 얼음이 최고라고 사료됩니다. 냄새라는 부분만 극복가능하시다면 다른 방법들도 많지만 방향제 자체 냄새도 버거우시다니 얼음만한게 없을 것 같네요 ㅎㅎ

      여러 화장실 청소 용품들이 많이 나와있습니다. 그걸 사용 하면 간편하고 효과도좋습니다. 하지만 비용적인 부분이 많이 발생합니다. 그중 추천 드리는 방법은 치약을 물에 풀어서 청소하는겁니다. 이유는 치약엔 시원한 향도 있고 연마성분들도 들어있습니다. 물에 풀어 청소하면 깨끗함은 물론 상쾌한 향도 납니다. 소변기에 물때나 얼룩도 잘 생기지 않죠..최대한 싼 치약을 사시거나 쓰고 남은 치약을 잘라보시면 꽤나 많은 양의 치약이 남아있는데 그걸로 충분합니다찌든때는 치약을 수세미에 짜서 직접 문지르시고 치약 푼 물로 행구시면됩니다~

        락스나 이런것이 효과적이기는 하나 그런것이 힘들다고 하셨으니 간단한 방법 두개 알려드릴게요 첫번째는 누구나 다 아는 그냥 물로 씻으면 냄새가 사라지는데요 이 방법도 해보셨을테니 그냥 넘어가겠습니다 두번째가 제일 효과적일 텐데요 베이킹 소다를 하수구에 충분히 뿌려주시고요 뜨거운 물을 부어주시면 하수구 안에 있는 더러운것들이 사라지면서 냄새가 사라지실거에요!

          가장좋은건 매일매일 청소하는게 제일 좋은데 귀찮을 수 있어서 얼음을 깔아놓는것도 추천드립니다 그런데 경험을 토대로 생각해보았을때는 나프탈렌을 깔아둬서 악취를 없애기도 했었는데 반응들이 다들 괜찮았습니다 정말 깨끗하게 하는건 매일 락스로 청소하거나 용변뒤 물을 뿌리는것이 좋을것 같네요...

            보통 소량의 락스를 물과 희석하여 변기에 붇고 일정시간 두고 물을 내리시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

            변기에 아직 락스물이 묻어 있을수 있으니 변기솔로 한번 닦아서 뜨거운물에 씻겨서 다시 내려주세요.

            그럼 냄새 없는 변기로 변실할 겁니다.

            크게 어려운게 없으니 한번 해보시고 난다고 하시면 베이킹소다로도 할 수 있고

            아니면 요즘 과일향이 나는 변기 청소 솔이 있으니 그것으로 닦아 보세요

            해당 상품에 링크 달아두었으니 제품 확인해보시고 구매해서 사용해보세요

            일회용이라 청소하고 버리면 되어서 깔끔합니다. 기존의 변기솔보다 위생적으로도 좋구요

            https://coupa.ng/bSsBUL

            파트너스의 일환으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있습니다.

              소변기 냄새 때문에 고민이시군요

              기본적으로 방향제나 기타 용품을 사용하여 냄새를 줄이는 것도 좋은 방법이긴 하나 화학용품이 역하다고 하시니 추천드리는 방법은 치약을 이용하여 청소하는 방법과 더 간단하게는 소변기에 남은 맥주나 콜라를 뿌리고 몇 분 후 물로 씻어 내리면 냄새가 많이 줄어듭니다. 감사합니다

                안녕하세요. 얕은지식이지만 인생 경험을 토대로 작성해보겠습니다.

                제가 생각한 방법은요.

                소변기에 얼음을 한뭉탱이 집어넣으세요. 녹으면 채워주시고요. 소변기에 파리모양 스티카를 소변기 안쪽 하단에 부착해주세요.

                소변이 튀지않아야 주변 냄새가 발생되지않습니다.

                추가적으로 화장실 벽에 방향제를 설치하시구요.