인생선배분들 도와주세요 많은분들의 도움이 필요합니다.

안녕하세요 17살 학생입니다 개인적인 사정때문에 자퇴를 계획하고 있습니다 자퇴를 하면 검정고시를 하려 생각중인데 제가 초 6때부터 공부를 정말 아예 하지 않아서 정말 많이 무식합니다 수학?은 초6 문제인가 중1 문제에 나오는 기본적인 x y? 이런거 정말 하나도 모르는데 제가 검정고시 학원을 다니며 다른 곳에서 안하고 오직 검정고시 학원에서만 준비를 한다고 했을때 1년안에 검정고시를 붙을 가능성이 현실적으로 몇프로 정도 될까요 목표는 평균 60점만 넘기는 것입니다 꿀 발린 소리말고 현실적으로 이성적으로 판단했을때 제가 붙은 가능성이 몇프로 정도 있나요?? 많은 분들의 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

전 16살입니다. 저는 중3부터 공부를 시작했고 이제 막 공부할 생각이드는 중3입니다. 곧 고1이 되죠. 정시, 수시, 대학교 등 아무것도 몰랐던 저도 공부를 열심히 해보니 88/205까지는 올라 왔습니다.(낮은 거 저도 압니다. 전에는 187등도 해봤습니다.)공부 할 생각이 꽤 있으신거 같습니다. 예. 제 생각은 가능한 것같습니다. 개인적으로 64%정도 생각해봅니다.

명언 하나 드립니다. "인생에서 하지 말아야 하는 것이 있다. 원망, 후회, 현실부정"