유아교육육아
우렁찬두더지18
우렁찬두더지1822.08.03

초2 코로나 백신 맞아야 할까요?

요즘 코로나 전염도 심상치 않고

최근 초등생 급성 사망 기사도 있어서 걱정되는데 백신 부작용도 걱정이 됩니다.

나는 맞았지만 아이한테 맞추는건 너무 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나가 다시 재유행하면서 많은분들이 걱정이 많은것같습니다.

    현재상황에서 맞는게 이득이다 아니면 그냥 두는것이 더욱 좋을수있다 라는 의견이 팽팽하게 대립되는듯합니다.

    그렇기에 다양한 사례들을 살펴보신 후 잘 선택하고 결정하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    초등학생도 코로나 백신을 맞는 것이 권장됩니다. 백신은 감염병 예방에 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 미국 질병통제센터(CDC)에서는 12세 이상의 모든 인구군에게 백신 접종을 권장하고 있습니다. 또한, 백신 접종은 개인의 건강뿐만 아니라 집단 면역력을 높이는데도 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    코로나 백신에 대한 필요성에 대한 찬반은 아직까지 이야기가 되고 있으며 초등학생 자녀를 가진 부모님들은 고민이 많습니다. 특히 확산세가 많은 지금은 더 그럴꺼 같은데요, 질문자님께서 선택하셔야할 문제 입니다. 다만 개인적으로는 조금만 더 기다려 보시는것도 좋지 않을까 싶습니다. 아직은 초등학생 백식 부작용 등의 통계적 유의치가 확보되지 않았다고 생각합니다. 현명한 판단 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 의서선생님과 충분한 상의후에 접종을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    독감이든 어떠한 예방접종도 부작용은 있습니다.

    이에 아이의 평소 건강상태 등을 면밀하게 살피셔서 신중하게 검토해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자녀를 둔 부모님이면 다들 염려하는 건 당연할 겁니다.

    하지만, 선택은 부모님이 하셔야 할 것 같습니다.

    병원에서 상담을 해 보는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 해당 질문은 의료적 지식이 있는 질문인 것 같습니다

    코로나 질문란이나 의료 질문란에 질문하시면 현직 의삿 선생님들이 백신에대한 옳은 정보를 주실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 불안하시겠지만 그래도 백신을 맞는 것이 좋을 것 같습니다

    자세한 내용은 코로나 게시판에 작성해주시는것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    걱정되는 건 당연합니다.

    코로나19나 의료 카테고리란에 질문을 하면 자세한 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다.