청소생활
도라지1004
도라지100423.11.13

세탁기 통돌이 안에를 청소해 줘야 하나요?

제가 집에서 세탁기를 사용하고 있는데요 그런데 5년 이상 사용한 구형 모델인데 청소를 해 준 적이 한 번도 없어요 혹시 통돌이 안 해도 세탁을 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁조 클리너 제품을 구매하셔서 통세척 모드로 돌려보세요. 이 모드가 없으면 세탁모드로 돌리면 깔끔해집니다. 한달에 한번정도 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    청소를 해주면 좋긴하겠지만 어차피 세제가 항상 돌아가기 때문에 자동 세척이 된다고 봐서 저같은경우는 거의 청소안해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁기 통돌이도 안청소를 하셔야 됩니다. 내부안에 곰팡이며 이물등 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    통돌이 세탁기를 오래사용 하다보면 통돌이 속에 이물질이 쌓이게 되어 있어요.

    청소업처에 의뢰해서 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이등을 제거하기위해 세탁조클리너가 있습니다.

    이것을 넣고 세탁기를 돌려주면 왠만큼 청소가 됩니다. 그리고 신경이 많이 쓰인다면

    전문가를 불러서 세탁기 내부를 청소해주면 깔끔해집니다. ㅎ