엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21
가끔가다 어른들이 술이 약주라고 표현할때가 있는데 이게 언제인지 궁금합니다

술먹는분들이 가끔 술을 약주라고 표현하시는분들이 많은데 언제가 약주라고 표현을 하는지 궁금합니다

술은 다 똑같은 술아닌가요? 약주는 어떤종류가 약주인가요?

  • 술은 종류에 따라 알코올 도수나 제조 방법 등이 다르기 때문에, 모든 술이 똑같지는 않습니다. 그리고 "약주"라는 용어는 알코올 도수가 높은 강한 술이나 진한 맛이 특징인 술 등을 가리키는 말입니다.

    따라서, "약주"는 주로 알코올 도수가 높은 술, 예를 들면 소주, 보드카, 위스키, 브랜디, 럼 등을 가리키는 경우가 많습니다. 또한, 양조주나 홉주 등도 약주로 분류되는 경우가 있습니다.

    "약주"라는 용어는 상황에 따라 다르게 사용될 수 있으며, 보통은 술의 강도나 맛이 강한 술을 가리키는 것으로 이해하시면 됩니다. 그러나, 정확한 분류는 지역, 문화, 개인의 취향 등에 따라 다를 수 있습니다.