스타박스
스타박스23.04.23

일반 TV를 스마트폰으로 연결할 수가 있나요?

집의 TV가 스마트TV가 아닌데, 일반TV로도 스마트폰과 연결해서 유투브를 보는 경우도 있다고 하더라구요. 어떻게 스마트폰과 TV를 연결할 수가 있나요?

케이블을 사야 하나요? 혹시 무선으로 연결하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    스마트폰에서 티비로 미러링(화면전송)기능이 없다면 스마트폰과 티비 연결하는 케이블 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 크롬캐스터 장비 구매하셔서 티비에 연결하시면 유튜브나 넷플 시청 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    케이블을 구매해야합니다. tv자체가 인터넷을 이용한게 아니면 핸드폰을 연결해 화면을 전송하는 방법을 사용합니다