청소생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.07.26

방에서 곰팡이 냄새가 사라지지 않습니다.

안녕하세요

최근 방이 너무 냄새가 나고 더러워 청소를 했는데 특유의 곰팡이 냄새가 사라지지 않습니다.

특히 여름이라 습기가 높아 청소를 아무리 해도 사라지지 않는데요

곰팡이 냄새를 없애줄 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 방에서 곰팡이 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 환기: 가장 간단하면서도 효과적인 방법 중 하나는 환기입니다. 창문을 열어 실내와 외부의 공기를 교환해주면, 습한 공간에 쌓인 냄새가 줄어들게 됩니다.

    2 .제습제 사용 : 스프레이 혹은 전자형 제습제 등으로 수분을 흡수시켜줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 환기시키고 제습기틀어 습도잡아주셔야 됩니다 그런다음 소독스프레이 마트가면 파는데 그거뿌리면 나아질거에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이 냄새는 한번에 없앨수가 없어서 계속 환기를 시켜주면서 청소를 구석구석 깨끗히 해줘야해요. 전부 다 닦아주고 소독약을 뿌리면서 닦아줄수 있는곳이라면 닦아주면 냄새제거에 도움이 돼요. 초를 켜서 환기를 하면 냄새를 제거하는데 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이 냄새를 없애려면 꼼꼼히 전부 다 청소를 하는 방법 밖에 없습니다. 곰팡이 포자가 방 물건과 종이나 책 옷감 등에 다 있기 때문에 전부 다 청소를 하고 환기를 시켜주어야 냄새를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    환기가 제일 좋습니다. 곰팡이균은 습한 곳에서 잘자랍니다..

    그늘지고 서늘한 곳에서 잘자라지요...환기가 우선입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    일단 냄새제거 전까지 환기를 계속 시켜주시구요

    마트에가셔서 곰팡이 냄새제거제 사셔서 뿌려주세요