날씬하고픈지지
날씬하고픈지지24.01.20

방에 곰팡이 냄새는 그냥 사라지지는 않는걸까요?

곰팡이 냄새가 나서 보이는곳은 깨끗이 닦고 제습기도 틀고 하는데 곰팡이냄새가 사라지지 않아요~ ㅠ 냄도배를 새로 해야 되는걸까요? 냄새를 어찌해야할지 모르겠네요~ㅠ

  • 안녕하세요. 뛰어난원숭이279입니다.습기나 냄새가 완전히 제거되어야 곰팡이가 사라집니다 시중에 곰팡이 없애는 약을 써보시면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    시중에서 판매하는 곰팡이 냄새 없애는 제품을 사용해보세요. 사용해보니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방에 곰팡이 냄새는 완벽하게 제거가 되면 사라집니다. 겉에만 닦는다고 해서 다 제거가 된건이 아니에요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을

    혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후

    티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주세요