화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

우리나라에서 노래 발라드라는 장르를 처음 부른사람은?

저는 노래 발라드를 좋아하는데 오래전엔 발라드라는 개념이 없었을거 같은데 우리나라에서 발라드라는 장르를 처음부른 가수는 누구인가요?

  • 한국의 발라드는 1980년대에 생겨난 장르로, 정확히 누가 먼저 시작했는지는 알 수 없지만, 현재 우리가 아는 정석적인 발라드를 처음 부른 사람은 유재하로 시작되었다는게 정설입니다.