한약약·영양제
조용한문어80
조용한문어8024.03.21

체력과 면역력을 높여주는 한약은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어머니께서 체력과 면역력이 약하셔서 잔병이 많이 걸리십니다.

어디 외출하고 들어 오시면 몸 컨디션이 안좋아져 드러누워 계시는데요.

체력, 면역력에 도움을 주는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보중익기탕, 쌍화탕, 십전대보탕 등의 처방을 적용해 외부 자극으로부터 신체 상태를 유지하는 항상성을 지키고 컨디션을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 면역력과 체력을 높여주는 한약은 다양하게 있습니다. 증상과 체질에 따라 다르게 처방될 수 있으므로 진료를 받아보신 후 한약을 복용하시는 것을 권해드립니다. 대표적으로 십전대보탕, 보중익기탕, 공진단, 경옥고 등이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어머니 장부의 기혈이 많이 부족하신가 보네요

    어르신들 기력 보하는 경옥고 공진단도 좋고 특별한 질환이 있으시면 참고해서 탕약짓는것도 좋으세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 환자분의 몸 상태에 맞는 약 처방으로 체력, 면역력 등을 기를 수 있습니다. 체내에 원기가 부족한 기허증은 대표적으로 소화기가 허약한 비기허, 호흡기가 허약한 폐기허 등이 있습니다. 이 밖에 간 기능을 개선해주기도 하고, 신 정기나 원기를 보충해주기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.