자동차생활
배부른불곰114
배부른불곰11423.02.09

자동차 누가 긁고 갔을때 대처법이 궁금합니다

자동차 옆문에 심하게 기스가 났는데 누가 지나가다가 긁은 것같습니다.

이런경우에는경찰에 자동차 안에 블랙박스 녹화본을 증거로 제출하면되나요? 손괴죄로 신고를 하면되는걸까요?

아니면 다른 대처방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 현장에서 바로 112신고를 하세요 그러면 현장에 온 경찰관이 조치를 해주고 방법을 자세하게 안내해줄 것입니다

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다. 우선 최대한 주변 CCTV가 있는지 확인해서 관리자에게 협조 요청하는 방법이 좋지만 보통 경찰에 신고를 하여야 보여줍니다!