안과건강상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.14

긴장성 두통이 오면 눈도 아픈가요?

나이
성별
여성

정확하게 병명이 긴장성 두통인지는 모르겠는데 눈 위 머리띠 두르듯 조이고 통증의 강도는 심하진 않고 몇시간 뒤면 사라졌다가 다시 나타나고 사라지길 반복해서 긴장성 두통같은데 가끔 눈 윗쪽을 압박하는듯한 느낌이 있는데 이것도 긴장성 두통 증상중에 하나인가요

안과가서 측정한 안압은 정상수치였습니다

  • 안녕하세요.

    네 긴장성 두통은 뒷 목 아래 혈관이 목 근육에 의해 눌리거나 혈압이 올라가면서

    압박을 통해 뒷 쪽에서 앞으로 뻗어가는 통증을 느끼게 되는데 이때 안구까지 혈관이

    이어지면서 전 두골에 통증을 동반할 수 있습니다. 치료제가 이에 따라 다른 것은

    아니며 목 근육을 마사지 하고 장기간 한 자세로 앉아 있는 것을 피하는 것도 좋은

    방법입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능합니다. 긴장성두통은 두부의 어느곳이든 침범에서 통증을 유발하며 후두부나 전두 안구통증 등과 연관이 있을수 있습니다.