깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.15

신용불량자란 어떤 애로사항이 있으며, 어떻게 살아가나요?

경제적인 어려움으로 어쩔 수 없이 고통을 받눈 사람들이 정말정말 많다고 들었습니다

그 중에서 신용불량자란 말을 듣는 사람들이 있는데요.

어떤 애로사항이 있고, 어떤 방법을 생각해내서 살아가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 신용카드를 못쓰고 대출을 받을수 없습니다.

    그러면 핸드폰 약정등도 힘들죠.

    힘들어도 사람사는건 똑같을겁니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 신용불량자가 되면 일단 금융권에서 돈을 빌릴수가 없으니 여간 불편한게 아니죠. 그러니 금리가 높은 사채도 쓰고 아쉬운데로 빌려쓰고 그래요