임테기 사용했는데 지금상황에서 신뢰할수있나요?

성별 여성
나이 22세

임테기 한시점으로부터 마지막 관계는 7일전에하였고 임테기 한날은 생리예정일 +9일,10일 정도입니다

그나마 불안한관계는 2주가넘은시점입니다.

(꼭 마지막 관계로부터 2주뒤여야하는지 ..당연히 생리예정일이지나있던 때에 했던 관계라 비가임기)

깨끗한 한줄이 나왔는데 혹시 가능성이있을까요?

가임기 때는 꼭피임을하였고 비가임기때 몇번 질외서정을 하였습니다.

임테기 결과를 신뢰해도될까요?

시험기간하고 각종일이 많아 스트레스를 많이받은 달이긴한데 벌써 예정일로부터 13일쯤입니다.

***산부인과방문은 경과보고할예정입니다!
죄송하지만 답변은 묻는말에 해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

생리는 보통 규칙적이였습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

시기상 임테기가 1줄이라도 임신가능성을 완전히 배제하기는 어렵겟습니다.

5일정도 경과 후에 다시 한번 검사해보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    최근 스트레스 등이 많았다면 일반적으로 생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 하지만 비가임기일지라도 질외사정은 실패 확률이 존재할 가능성이 있습니다. 그러므로 일단 테스트기로 테스트를 더 받아보시고 많이 염려가 되신다면 혈액검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

      태안군보건의료원

      정황 상 임신의 가능성은 매우 낮아 보이긴 하지만 임신의 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다. 또한 마지막 관계일로부터 최소 2주 뒤에 확인한 임신테스트기 결과부터 어느 정도 신뢰할 수 있는데 2주 뒤에 확인한 결과도 솔직히 100% 믿을 수 없습니다. 간격을 두고 여러번 더 확인해보시는 것을 권고드립니다.

        안녕하세요.

        가능성이 0은 아닙니다.

        한 번 더 하시면 더 정확할 것 같습니다.

        그리고 병원에서 검사 하는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

        감사합니다.