냉정한태양새163
냉정한태양새16323.03.02

예전엔 안그랬는데 어느순간 손에 땀이 많아져요

예전엔 안그랬는데 어느순간 손에 땀이 많아지는거같아요

한살한살 먹어서 그런가요? 갑자기 손에 땀이 많아지니 굉장히 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손에 땀이 많아지는 것은 생리적 반응으로서 신체적인 스트레스, 긴장, 불안, 두려움 등이 원인이 될 수 있습니다.

    만약 최근에 손에 땀이 많이 나는 것이 갑자기 시작되었다면 뭔가 심리적인 압박감이 지속적으로 생겨서 그런 걸 수도 있어요

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    손에 땀이 많이 생기는 것은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로, 다음과 같은 원인 중 하나 또는 그 이상이 해당될 수 있습니다

    1. 스트레스

    2. 불안장애

    3. 과민성 자율신경계 활동

    4. 과도한 열 노출