기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.10.19

요새들어 땀이 많아졌어요 왜그런걸까요??

제가 원래 땀이 별로 없거든요

근데 요 몇개월사이에 땀이 많이나요

매운걸 먹어도 땀이 잘 안났는데 지금은 조금만

매운 향이 나면 땀이나고 좀만 더워도 땀이 나요

왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원래 땀이 별로 없던 분이라면, 갑상선 기능항진증이나 당뇨병 등의 질환을 의심해 볼 수 있습니다. 또한, 스트레스나 약물 부작용, 갱년기 증상 등이 원인일 수도 있으며, 갑작스러운 땀 증가로 인해 일상생활에 지장을 받고 있다면, 병원을 방문하여 검사를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤 이유에서 인지는 모르겠지만 체질이 일시적으로 변한듯 합니다.

    저같은 경우도 땀을 많이 흘리게 되네요