꿀벌4590
꿀벌459023.08.27

맵고 뜨거운것을 먹으면 땀이 너무 많이 납니다.

젊었을때는 아무리 덥고 매운것을 먹어도 흘러내리는 땀을 흘려본적이 없는데

최근부터는 맵고 뜨거운 것을 먹으면 땀이 주르륵 나더라고요

몸이 허해진것일까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    맵고 더운 음식을 먹고 땀이 흐르는 몸의 반응은 좋은것 아닐까요? 허해져서 그렇다고 생각될수도 있겠지만요.

    더운 날씨에 땀이 나는것처럼 몸이 기능적으로 반응 하는것을 예민하게 느끼시는거죠.