슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.06

혈관과 관련된 질병으로는 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요.

혈관과 관련된 질병이 궁금합니다.

뇌출혈, 뇌혈관등 다양하게 표현되고 있는데요, 어떤 것들이 있고 또 그로 인해 사망할수 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    맞습니다. 혈관이 좁아지다보면 원활하게 혈액이 공급되지않아 쇼크가 올수도 있으며

    그로 인해 사망에 이르기 까지 합니다. 평소 건강관리에 애쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 심혈관 질병의 대표적인 것은 바로 부정맥과 고혈압으로 인한 고지혈증이 아닐까 생각합니다. 둘다 위험하죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 심혈관 질환: 심장과 뇌를 포함한 혈관에 생기는 질환을 말합니다. 심장마비, 뇌졸중, 협심증, 동맥류 등이 대표적인 심혈관 질환입니다.

    • 말초혈관 질환: 팔다리의 혈관에 생기는 질환을 말합니다. 하지정맥류, 하지동맥경화증 등이 대표적인 말초혈관 질환입니다.

    • 혈관염: 혈관의 염증을 말합니다. 혈관염은 혈관의 구조를 손상시켜 혈액순환을 방해하고, 다양한 증상을 일으킬 수 있습니다.