매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.11

과거 오래된 필름사진첩을 온라인으로 옮기는 방법

모처럼 여유있는 주말이라 그간 오래된 사진첩을 보다가 문득 이걸 손쉽게 보거나 언제든지 숩게 찾아볼수 있으면 좋겠다싶어 폰으로 찍기 시작했는데...

역시, 폰으로 찍으니 필름 사진만큼의 느낌이 안 오더라구요..

영원히 보관하되 필름사진처럼 보관할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    프린터 기능에서 스캔을 이용하는 방법 밖에 없겠습니다

    프린터 성능에 따라 원본을 유지하는 것은 다르겠지만요