모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.26

사진은 어떻게 관리하는게 좋은 방법일까요?

안녕하세요.

예전에는 필름 카메라로 많이 찍어서 출력을 했었는데요, 요즘은 디지털카메라를 많이 사용해서

컴퓨터에 보관을 하시는 것 같네요. 물론 인쇄해서 보관도 하시지만요.

사진을 사진첩을 넘겨가며 보는 추억이 있는데요, 어떻게 보관하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 사진을 이용해서 책을 만듭니다. 여행을 다녀올때마다 책을 만들어서 제본을합니다. 그때마다 여행에 대한 추억을 떠올릴 수 있어서 좋습니다