굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.02

청바지 그냥 세탁기에 같이 돌려도 되나요?

청바지를 세탁할까 했는데 물빠짐 같은게 있을까봐 걱정이 되네요. 세탁기로 세탁 가능하다고 표시는 되어 있는데 혹시나 해서 질문드립니다. 다른 빨래랑 같이 돌려도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    청바지는 뒤집어서 빠셔야합니다.

    그냥 세탁기 돌리시면 물이 빠져서 다른 옷들을 오염시키고,

    보기 흉칙하게 변합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁기로 세탁이 가능하다고 표시되어 있으면 세탁기에 넣어도 됩니다.

    청바지를 빨 때 조심해야 하는 이유는 사이즈가 줄거나, 색상이 변할 수 있기 때문입니다.

    이를 방지하기 위해선, 청바지를 뒤집어서 세탁하면 좋습니다.

    뒤집지 않고 세탁하면 청바지 물이 심하게 빠질 수 있습니다.

    그리고 지퍼와 단추도 잠근 후에 세탁을 해야 모양이 변형되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화사한나방116입니다.

    제가 청바지를 많이 입는데 세탁기돌릴 때 다른옷들과 같이하는데 저는 지금까지 다른옷들이 청바지 물빠짐 이거로 염색되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    청바지를 같이 세탁해도 별 문제 없는거같아요 정 불안하시면 세탁기의 청바지 세탁 모드로 세탁하는것도 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    청바지보다 밝은색옷은 이염되어

    이상한 색이 될수 있으니

    별도로 분리하서 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청바지의경우 물빠짐으로 단독세탁 하시는게 좋습니다.

    청바지를 세탁하기전 뒤집어주시고 기능성의류세탁모드나 섬세모드로 해주시고 울샴푸에 찬물로 세탁해주시면 물빠짐을 최소화할수 있습니다.

    건조기는 돌리지마시고 건조대에 발목부분에 집개를 달아 건조해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    물빠짐이 심한 청바지는 소금물이나 빙초산을 섞은 물에 담가 두었다가 세탁하셔야 물빠짐이 줄어듭니다.

    그냥 세탁하시면 다음 사람에세 피해를 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지를 다른빨래 돌려도 상관은 없지만 가능한 같은 색상에 옷으로

    빨래를 돌리시고 청바지 물짜짐을 줄이실려면 청바지를 뒤집어서 세탁

    해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.빨래는 색상이 비슷한것 끼리 모아서 따로 따로 하지요 색깔이 진한옷 끼리는 세탁해도 무방하다고 생각합니다