세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

청바지를 그냥 세탁기에 돌려도 되는지 질문드립니다.

청바지를 세탁을 하려고 하는데, 손세탁을 해야되는건지 아니면 따로 세탁을 해야되는지요?

그냥 한꺼번에 세탁기를 돌리려고 하는데 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    청바지를 다른 빨래감과 한꺼번에 세탁을한다면 다른 빨래들이 이염될가능성이 높습니다.

    그냥 단독세탁하시는게 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청바지 같은 경우는 세탁기에 돌리게 되면 물이 빠질 염려가 있으므로 손세탁을 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    청바지는 손세탁을 하는 것이 가장 좋으나 세탁기로 돌리면 물이 빠질 위험이 있으니 같은 색깔끼리 돌리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 청바지는 단독으로 세탁하시기를 권합니다. 세탁기에 같이 돌리면 이염이되어서 다른세탁물들이 상하더라구요.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.청바지는 세탁시 물빠짐이 심하여 같은 청바지와 같은 옷감과 함께 세탁하는것이

    좋아요. 흰색옷하고 세탁은 피하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    청바지 같은 경우는 따로 세탁기에 세탁 하시는게 제일 좋습니다. 다른 옷들과 함께 세탁시 청바지의 물이 빠져서 다른 옷들이 물 들어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    저는 항상 세탁기로 청바지를 세탁 합니다. 여태까지 아무 이상없이 잘되요 하지만 주의 사항으로는 다른 옷이랑 분리해서 세탁 하세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청바지는 세탁기로 세탁해도 됩니다.

    단 청바지끼리만 모아서 따로 세탁해주셔야해요.

    안그럼 이염이 됩니다.