세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.28

청바지는 어떤 방법으로 세탁해야하나요?

청바지는 자주 세탁하는 편은 아닌데 그래도 세탁해야 하잖아요? 그냥 세탁기에 돌려버려도 되는지 아니면 따로 돌려야 하는지 궁금합니다. 세탁 방법이나 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 청바지를 세탁기로 세탁합니다.

    물이 조금은 빠지지만 이게 더 위생적이더라구요.

    이염이 되니 청바지끼리만 모아서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 당연히 세탁기로 세탁하시는게 일반적이긴 한데요. 가장 좋은방법은 손세탁하는게 최고입니다. 중성세재에 미온수에 넣어두고 조물조물하면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 단독으로 손세탁을 하면 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬쥬스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저희집은 일반 청바지의 경우 3번정도 입으면 세탁하고 있어요. 너무 세탁안하면 더럽고 그렇다고 한번입을때마다 세탁하기도 힘들기때문이에요.

    그대신 청바지끼리만 모아서단독세탁합을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    파란 물이 나와서 다른 옷감을 이염시킬 수 있기 때문에 분리세탁은 필수이구요.

    청바지의경우 소금물에 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 처음 청바지를 돌리시는 경우에는 물로 손빨래 한번 해주시구요

    그게 힘드시다면 그 청바지만 단독으로 세탁해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.1. 지퍼와 버튼을 모두 채우고 뒤짚는다.2. 소금을 활용한다 (소금은 염료를 고착시켜주는 효과가 있어 소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이천천히 일어난다.) 소금과 물을 1:10 비율로 섞어 청바지를 30분이상~반나절 담궈두었다가 세제로 헹궈준다.3. 기본적으로 청바지는 물빠짐으로 다른 옷에 물들 수 있으므로 단독으로 세탁하는 것이 좋다.4. 찬물로 세탁하고 중성세제를 사용한다 (물의 온도가 높으면 변형이 색빠짐이 더 심하고 변형이 일어날 수 있다.)5. 탈수는 가급적으로 하지 않는 것이 좋으며, 부득이하다면 1분정도로 하는 것이 좋다.6. 헹굼 후 그늘에서 거꾸로 매달아 충분히 말려준다.7. 부득이하게 햇볕에 말려 뻣뻣해진경우 샤워 후 욕실에 몇분 걸어둔다.8. 건조 후 다림질을 해주면 변형에 대한 복구가 가능하며 오래입어도 변형이 쉽게 오지 않는다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    청바지를 세탁할땐 청바지 끼리만 세탁 하시고

    뒤집에서 세탁 하시면 물이 덜 빠집니다

    다른 세탁물과 세탁을 하면 청바지에서 물이 많이 빠져서 물들수가 있습니다

  • 안녕하세요. 나라나좀입니다.

    뒤집어서 세탁기에서 빨면 됩니다. 색깔이 많이 빠져도 된다면 안뒤집고 빨아도 됩니다. 첫 세탁일땐 휜색옷은 같이 세탁을 안하는게 안전하죠

  • 안녕하세요. Bloger rloor입니다.

    저는 검은옷들과함께 바지는 뒤집어서 빨아요 물이 제일 덜빠지는 것 같아서 이렇게 이용해요

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    사실 청바지는 물빠짐 때문에 가급적 세탁을 자제하시는 게 좋고요. 오염이 있다면 오염이 있는 부분만 부분세탁을 해주시는 게 좋습니다. 혹시 세탁을 하게 된다면 다른 빨래와 함께하시지 말고 단독으로 뒤집어서 세탁하시는 것이 물빠짐이 덜합니다~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청바지좋아하시는분들은 청바지색빠지는현상때문에 세탁을 아예안하시는 분들도계시던데요.

    하지만 저는 더러운건 질색인지라 색이빠지더라도 청바지끼리 모아서 2번정도 입고 모두 세탁하고있습니다.