세탁수선생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

청바지 세탁하는 방법이 따로 있나요?

안녕하세요! 제가 청바지를 세탁하려고하는데 이거 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 돼나요? 제가 한번도 청바지를 빨아본적이 없어서 손빨래를 해야하는지 그냥 세탁기에 넣고 돌리는지 잘몰라서요! 고수분들 알려주세용!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손세탁하셔도 되고 세탁기 돌리셔도 됩니다.

    세탁기 돌리시려면 청바지를 뒤집어서 넣으시고 단독세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라서 꼭 뒤집어서 세탁을 해야 합니다. 그리고 손빨래 또는 세탁기로 세탁해도 됩니다. 질문자님이 편한 세탁법으로 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    청바지는 되도록 안빠는게 좋지만 더러워지면 빨아야 하는데. 저같은 경우는 뒤집어서 그냥 세탁기에 돌립니다.