세탁수선생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.31

처음 산 청바지 세탁은 어떻게 할까요?

새로 산 청바지를 세탁해야하는데 물이 빠질까봐 단톡세탁하려 합니다. 꼭 손빨래로 해야할까요? 아니면 세탁기 울코스로 돌려도 괜찮을지.....사실 청바지는 거의 세탁을 잘 안해서 모르겠는데 노하우 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 청바지끼리 따로 모아서 세탁을 하고있습니다.

    같은 청색계열이라 물이빠지 이염돼도 티가안나더라구요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    소금을 희석시킨 찬물에 청바지를 넣고 3시간정도 담그세요.

    그리고 청바지끼리 모아서 세탁해주시면 물이 덜빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    처음 청바지를 사면 소금물에 2시간정도 담궈서 이염방지작업을 하면 다음번세탁시에는 물이덜빠질 거에요.

    소금물이포인트입에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    청바지의 경우 물빠짐 현상이 심한 의류인데요.

    이를 방지하기 위해서는 굵은소금을 물에 풀어 소금물을 만들어 준 뒤, 여기에 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    청바지는 찬물로 세제를 넣고 세탁을 하시면 됩니다.

    다른 최대한 하얀색 옷은 피해서 돌려 주시면 됩니다.

    그럼 오늘도 좋은 하루 보내십쇼~

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    청바지는 세탁을 안하시는게 좋아요 그리고무릎부분은 분무기로 조금뿌려서 신문지로 돌돌말아서 보관하면됩니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청바지는 온수에 그냥 세탁을하게되면 색깔이 더 잘빠질겁니다.

    그래서 찬물에 소금을 풀어 섞은 후 청바지를 3시간정도 담그고 중성세제로 손세탁을해주시면 색깔이덜빠집니다.