견실한저빌71
견실한저빌7122.11.08
물빠지는 청바지의 세탁방법이 알고싶습니다

새로산 청바지가 세탁시 물이 많이빠지는데 따로 손빨래를 해야하는지, 아니면 청바지 같은색으로 모아서 한번에 세탁기에 돌리는지 알고싶고 다른 팁도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손빨래가 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    반드시 따로 빨아야합니다 입기전에도 빨아야돼요 따뜻한 물에 세제넣고 주물러서

    몇번씩 빨아야돼요 안그러시면 몸에도 묻고 다른옷도 같이 변색됩니다