세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

청바지 세탁 어떻게 해야 좋을지 궁금 합니다!!

청바지를 거희 빤적이 없는데 한번은 빨아야 될것 같아서 문의드립니다!! 청바지 일반 세탁물이랑 해도 상관없을 까요!? 아니면 따로 세탁 하는 방법이 있는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 세탁은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    저도 청바지는 최대한 안빨아야 처음 색깔 그대로 가는거라고 들어서 청바지는 정말 안빨고 버티다가 오래되면 한번 빨고 그랬거든요

    청바지는 일단 안감을 바깥쪽으로 뒤집어서 최대한 물이 덜빠지게 세탁기에 돌립니다.

    그나마 이렇게 해야 물이 덜빠지고 청바지는 왠만하면 청바지끼리 모아서 빨아요