따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.13

보건증도 인터넷으로 발급되나요?

저번주에 보건증을떼고 오늘 찾으러 오라고했는데 인터넷으로도 발급이 가능한지 궁금합니다

가능하면 방법도 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    보건증 신청 내역이 있으시면 인터넷으로도 확인하시고

    프린터 출력하시면 됩니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 고독한동박새190입니다.

    인터넷으로 발급 가능합니다! 전 정부24에서 발급 받았어요!!!! 인증하시고 발급 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보건증 인터넷에서 발급된다고 얘기 들었습니다. 올해 바뀐걸로 알고 있으니 참조 해 보세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    안되는 것으로 알고 있습니다.

    보건증은 식당업하시는 분들께서 주로소지해야 하는 필수 인데요, 검사로 직접 가서 하실만큰 중요합니다.

    열람은 가능하겠지만 인출은 어려울 것 같습니다.