이비인후과건강상담
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.11.22

턱이 한번씩 아픈데 병원에 가야할까요 ?

나이
성별
남성

턱이 한번씩 안다물어지게 아파서 씹지를 못해요 그래서 병원 가려고하면 하루정도 지나면 괜찮아지더라구요 근데 한두달에 한번정도는 그런거 같은데 병원에 가봐야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 주기적으로 통증이 있다면 해당 부위 악관절에 무리가 있거나 교합에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절의 손상이나 염증으로 인하여 상기 증상이 발생할수 있습니다. 입을 크게 벌리거나 너무 오래 턱을 사용하는 것을 피하시고 증상이 지속된다면 진료를 보시는 것도 좋습니다.