저축성 보험보험
날으는 망고
날으는 망고23.12.01

해외여행 시 보험은 필수인가요???

해외 자유여행을 떠나는데요 여행자 보험 상품을 추천해주더라고요. 이런거는 꼭 들어야 하나요? 보험 없이 여행을 떠나면 큰일나나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해외에서는 국내실비가 적용이 되지 않습니다.

    그렇기에 여행자 보험을 가입을 하고 가는것이

    안전합니다. 꼭 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험은 선택이라서 상관없습니다. 다만 해외에서 어떠한

    상황이 발생될지 모르는대 국내실비로는 해외발생 의료비는

    보장하지않습니다. 상해 질병 의료비 외 에도 도난 파손

    항공기 지연 등 다양한 상품으로 가입하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런거는 꼭 들어야 하나요? 보험 없이 여행을 떠나면 큰일나나요?

    : 여행자보험은 반드시 가입해야 하는 보험은 아닙니다.

    다만, 해외 여행중 어떠한 불의의 사고등을 대비하기 위한 것으로 사고가 없다고 확신하거나, 사고가 발생하여도 개인적으로 해결할 의사라면 가입하지 않아도 됩니다.

    다만, 여행자 보험의 경우 보험료가 저렴하기 때문에 가능하다면 불의의 사고를 대비하여 가입하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    패키지여행은 여행사에서 최대1억원의 보험가입 해주지만 개인적으로 가는 해외자유여행은 필수는 아니지만 만약의 사고에 대비해 필요하다고 생각합니다.

    해외에서 발생한 사망 후유장해.의료비 및 배상책임.휴대품손해.여권분실 재발급 비용 등 꼭 필요한 담보만 선택해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 만약을 대비합니다 꼭 들어야 하는것은 아니지만 본인이 선택사항이지만 여행중 아프거나 사고로 넘어져서 다칠수도 있으니 준비하는게 아무래도 도움이 된다는겁니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해외 여행시 여행자보험 필수 항목은 아닙니다,

    만약을 대비하여 보험 가입이 좋다는것일뿐입니다,

    미리 대비하고 가시는걸 추천드립니다,

    여행자보험료 저렴합니다,