pay2id.com
pay2id.com18.12.13

삼성에서 콜드월렛 지원하는 휴대폰을 만든다고 하던데요 원리가 무엇일까요?

핫월렛도 아닌 콜드월렛을 지원하는

휴대폰을 삼성에서 만든다고 하던데

어떤 원리일까요?

설마 기자가 잘못적었을리는 없고

휴대폰은 기본적으로 데이타와 와이파이를

기본으로 사용하는데 그러면 인터넷연결은

당근 가능한것일것이고

휴대폰의 콜드월렛 기준이 무엇일까요?

  • 안녕하세요 idolpia님 류쨩입니다.

    일단 말씀하신 삼성의 콜드월렛 개발은 루머라고 합니다.

    (http://cointoday.co.kr/all-news/24180/)

    하지만 모바일로 ColdWallet을 구현한다면,

    인터넷과 연결이 되있어도 안전한 시스템을 도입한다던지.

    혹은 아래의 사진처럼 하드웨어 지갑과의 연계를 통하여 구현할것 같습니다.

  • 안녕하세요

    우선 콜드 월렛설은 삼성측에서 부인 한 주장입니다.

    다만 그런 경우가 아예 없는것은 아닌데요.

    HTC사의 엑소더스원이 대표적인 예 입니다.

    위 휴대폰은 하드웨어지갑 Zion을 탑재했다고 했는데요.

    이를 보면 만약 만들어졌었다면 휴대폰 내에 분리된 저장공간을 탑재하지 않았을까 싶습니다.