캠핑취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

겨울 캠핑시 바닥이 너무 찬데 어떻게 하나요?

얼마전 캠핑을 다녀왔는데 난로를 틀고 해도 바닥이 차니깐 넘 춥더라구요, 어떻게해야 바닥이 좀 덜 차게 유지할 수 있나요?

궁급합니다!

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    텐트를 칠때 바닥에 그라운드시트를 깔아보십시오.

    그라운드시트는 땅에서 올라오는 차가운기운을 막습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    처음에 텐트를 칠때 바닥에 방수포를 안까시진않았나요?

    방수포를 깔고 매트를 깔면 차가운 냉기가 위로 올라오는것을 막을수있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑시에 바닥에서 올라오는 한기를 커버하기위해서는 그라운드시트를 깔아주세요.

    그렇게 바닥의 한기를 차단해야 잘때 안추워요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울바닥이 너무 차가울때는 푹신푹신한 깔개를 하나더 까시면 그나마 절추우실 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    텐트 설치하실 때 바닥에 냉기를 차단하기 위해 그라운드시트를 깔아주셔야 합니다.

    그리고 동계캠핑시에는 바닥매트를 두꺼운 에어매트나 온열매트를 까시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    바닥에 방수포를 먼저 깔고 그 위에 완충 매트나 에어 매트를 깔아주세요 그리고 그 위에 전기장판을 깔면 바닥을 따뜻하게 유지할수있어요

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    바닥공사를 해야 합니다. 바닥공사란 그라운드시트 나 방수포등을 텐트 바닥에 깔아 한기가 올라 오는것을 막는것을 말합니다.

    요즘은 텐트전용 그라운드시트가 다 나옵니다. 저같은 경우는 그라운드시트 밑에 타포린방수포를 더 깔고 난로나 팬히터를 켭니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.요즘 발열 담요가 있어요. 그거 바닥에 까시면 따뜻합니다. 보조베터리로 작동하는 원리고 생각보다 따뜻해요