캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.12.05

겨울에 텐트를 설치하니 바닥이 너무 차가워요

제가 저번 주에 캠핑을 갔을 때 텐트를 설치했는데 문제는 바닥이 너무 차가운데요 보통 캠핑을 가서 텐트를 설치할 때 바닥은 어떻게 해결하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑할 때는 바닥에 매트를 무조건 두껍고 탄탄하게 까셔야 합니다. 4계절 상관없이 말이죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 캠핑을 할때는 바닥에 습기를 막을 방수포를 까시고 그 위에 에어매트를 까세요. 최소 5cm정도 두께가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    먼저 텐트 설치전에 바닥에 습을차단하는 천막이 있습니다 이 천막을 설치하고 그위에 텐트설치하시고 텐트안쪽바닥에 매트를 까시고 그위에 두꺼운 매트 깔고 전기매트 설치하시면 따뜻하실겁니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    바닥매트는 텐트설치후 텐트안에 깔아요.그래야 바닥에서 올라오는 습기를 막을수 있고 두께는 5cm이상이 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.바닥깔개를 깔고 텐트를설치해보세요 냉기가 덜올라올겁니다 텐트만으론 차단하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    보온 매트 여러장 깔고 이불 깔면 찬기운이 많이 안올라 옵니다 안전하고 즐거운 캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인무희새175입니다.

    에어매트와 침낭 등을 탠트 밑바닥에 까시고 주무시면 더 따뜻하게 주무실 수 있습니다.