캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

겨울 캠핑 궁금한 게 있습니다

보통 겨울 캠핑 시 침낭과 난로를 사용하는 것 같은데.. 바닥에 한기가 올라오는데 바닥은 어떻게 처리를 해야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    바닥에서 올라오는 한기는 전기장판이 있으면 해결할 수 있습니다.

    전기장판을 틀고 침낭을 덮고자면 따뜻한 캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바닥한기 막아야 합니다

    방수포 깔고 보온 은박발포지도 깔아주시고

    박스가 있으면 같이 깔아주셔도 좋아요

    그리고 자충매트깔고 전기매트를 깔아주고

    이불을 덥어주시고 침낭 다시 이불을 덮고

    주무시면 바닥한기 안올라 옵니다

    등유난로도 있어야 합니다 ^.^

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    1차로 비닐을 깔고 그 위에 단열스티로폼, 그리고 전기장판을 사용하면 됩니다.

    겨울 캠핑하실 때 전기장판, 열풍기, 난로를 꼭 챙겨서 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 바닥은 당연히 전기 장판으로 세팅해야 합니다.

    매트 깔고 그위에 가벼운 이불 하나 놓고 전기장판 깔고 다시 이불하나 깔고 있습니다.