캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 같은 날씨 캠핑을 하려면 난방용품으로 어떤 것들을 챙겨야 하나요?

막연하게 군대있을 때 훈련받던 느낌을 내보려고 캠핑을 해보고 싶었는데

갑자기 추워지니 혹한기를 한다는 느낌으로 해야할 것 같네요

이정도 추위면 밤에 잘 때 어떤 것들이 필요하나요?

핫팩, 침낭 그리고 추가로 난방을 할 수 있는 준비물은 어떤 것들을 가져가야 하는지요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.03

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 난방을 하기위해선 등유난로를 많이 쓰는데요. 등유난로를 사용하다가 텐트안에 일산화탄소가 많이 쌓여 질식사가 일어날수 있으니 텐트 상하부에 환기시킬수 있도록 지퍼를 조금 열어두어야 합니다. 그리고 일산화탄소 감지기가 요즘 나오기 때문에 켜놓고 주무시는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울난방용품으로 핫팩과 침낭 외에도 등유난로와

    일산화탄소 경보기 챙기시면 됩니다.

    난로 사용시에는 일산화탄소 경보기를 작동시켜

    놓으신 상태에서 사용해주세요.

    조금은 춥더라도 환기구멍 확보는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 캠핑같은경우에는

    등유난로나 온풍기,전기매트

    추천드립니다.

    등유난로를 사용시에는 일산화탄소감지기를 꼭 챙기세요.