캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

겨울철 캠핑갈 때 필수준비물에는 어떤 것들이 있나요?

캠린이입니다

겨울철 캠핑갈 때는 아무래도 낮은 기온 때문에 난방에 대해서 신경을 많이 써야할 것 같은데

기본적으로 기름 난로 이외에도

일회용 손난로나 온풍기 이런 것도 준비를 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    겨울철에는 난방장비를 잘준비하셔야합니다.

    전기장판 난로 히터등을 꼭 준비하시고 침낭도 준비하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    겨울캠핑을할때는기름난로나 전기히터를 챙기시고 전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋아요. 그대신 일산화탄소 감지기도 설치하세요.꼭 환기시키세요.

    그리고 손난로는있으면 분명 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한꾀꼬리109입니다.난다

    추위를 극복하기위해선 난로. 전기장판. 장작은 필수

    고구마!!_겨울은 역시 군고구마가 제일입니다

    간단한 먹거리 ..고기!! 탕종류도 좋아요

    그리고 모자, 장갑도 챙겨주세요

    따뜻한 국물. 밀키티도 챙겨주시고요

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    난로 침낭 외에 전기장판이 필요해 보입니다. 온풍기가 있다면 더 좋구요

    난로나 온풍기중 하나만 하시는것이

    짐을 줄이는데 도움이 되지 않을가요?

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    온풍기가 꼭 필요 합니다

    그리고 저녁에는 불멍할수 있는 화롯데

    와 장작이 필요하고요

    두툼한 이불 방한복이 필요하다고 할수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 캠핑에는

    방한장비가 중요합니다.

    침낭,에어매트릭스,온수매트,핫팩

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    난로만으로는 차가운 바깥 공기를 다 뎁힐수는 없기에 핫팩이나 온풍기를 추가로 구비하시는게 취침을 취하시기에 용이합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울에 캠핑 장비중에 방한 도구들을 꼭챙기시고 핫팩챙기셔서 침낭안에 넣고 캠핑즐기면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님께서 전기시설이 있는 캠핑장을 가려고 하신다고 가정하면,

    온풍기나 난로가 있으면 좋습니다.

    또는 바닥을 따뜻하게 해주는 전기매트도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일단 핫팩은 기본입니다.

    주무실때 침낭안에 꼭 넣어주시고요.

    온풍기가 있다면 더 좋겠죠.

    난로로 데워진 공기가 순환할 수 있도록 팬 같은것을

    설치해 주시면 전체적으로 따뜻하게 지내실수 있습니다.