겨울에 캠핑할때 추운데요. 난방기는 어떤종류를 준비해야할까요?

겨울에 캠핑을 할려니 많이 춥더라구요.

전기장판은 준비가 되어 있는데요.

공기를 데우기 위해서 물품을 하나 필요할 것 같은데요.

난방기가 난로와 팬히터가 있더라고요.

어떤것이 안전하고 사용하기가 편한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전기팬히터가 일산화탄소 중독의 위험이 없기 때문에 안전하긴 합니다. 하지만 등유난로도 일산화탄소경보기를 켜놓고 사용한다면 괜찮으니 등유난로도 사용해보시길 바랍니다

    안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    텐트가 어느정도 크기이신지 모르겠지만

    딱 제 기준에서만 말씀을 드리자면 주무시기 전까지는 캠핑용 난로를 공기가 따뜻해질때꺼지만 딱 가동시키고 주무시기 전에는 꼭 꺼주세요.(질식사 위험있음)

    저는 잘때에는 전기장판을 주로 사용합니다. 핫팩도 은근히 꿀템입니다. 팬히터가 차라리 낫겠습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      사용하기 안전하고 편리한것은 팬히터라고 생각합니다.

      난방효과만을 생각한다면 기름난로고요.

      다만 팬히터는 전기시설이 준비돼있어야 사용가능합니다.

        안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

        저는 개인적으로 등유 난로를 추천드립니다.

        전기없이 사용할수있고 화력이 좋고소음이 없어 사용하기 좋더라구요.

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          팬히터가 안전면이나 편의성이나 효율면에서 좋습니다.

          일반 난로는 열을 내기만 할 뿐이지만 팬 히터는 뜨거운 바람을 팬으로 순환시키는 방식이기에 더 넓은 공간을 뎁힐 수 있습니다.

          좁은 텐트에는 난로보다 팬히터가 화상이나 화재의 위함이 적어 좋습니다.